Popular Posts

Con tecnología de Blogger.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

INGREDIENTES...
1/2 TAZA DE MANTEQUILLA SIN SAL( A TEMPERATURA AMBIENTE)
1/2 TAZA DE MANTECA VEGETAL
3 TAZAS DE AZUCAR GLASS
1/2 TAZA DE COCOA..PUEDEN SER HASTA TRES CUARTOS, DEPENDE QUE TAN CHOCOLATOSO TE GUSTE
2  A 3 CUCHARADAS DE CREMA ESPESA, HEAVY CREAM, LA CREMA ACIDA TAMBIEN FUNCIONA, Y SI NO TIENEN PUES LECHE
1 CUCHARADA DE VAINILLA
1 CUCHARADITA DE CAFE INSTANTANEO, DISUELTA EN UNACUCHARADA DE LECHE
 1 TAZA DE CHOCOLATITOS  SEMIAMARGOS, SON 180 GRAMOS O 6 ONZAS...

UTILICE LA RECETA DEL PASTEL DE CHOCOLATE SIN BATIDORA, POR CIERTO VEAN QUE CON LAS TIRAS PARA HORNEAR, NO MAS PANCITAS, NI TUMMYTUCK REPOSTERO...se ve bajito porque lo hornee en dos moldes de 10 pulgadas....PERO ME GUSTO MUCHO EL TAMAÑO
PRIMERO DERRETIMOS NUESTRO CHOCOLATE A BAÑO MARIA, TIENE QUE ESTAR APENAS TIBIO CUANDO LO AGREGUEMOS
POR CIERTO LES HA PASADO QUE EL CHOCOLATE NO SE QUIERE DERRETIR Y SE HACE MEDIO DURO???....A  MI ME PASO  CON ESTE Y ME HA PASADO ANTES....ES PORQUE EL CHOCOLATE ESTA DESHIDRATADO....ASI QUE AQUI LES VA EL SECRETO...NO AGREGUEN AGUA, NI CREMA , NI LECHE, PORQUE SE LES VA A CORTAR, AGREGUEN UNA CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL, Y VEAN COMO QUEDA SUPERLIQUIDO Y TERSO...
LLEVAMOS A BATIR LA MANTEQUILLA Y LA MANTECA, HASTA QUE ESPONJEN,
HAY QUE ESTAR BAJANDO DE LAS PAREDES, PORQUE LA GRASA TIENDE A IRSE A LOS LADOS
 CERNIMOS LA AZUCAR GLASS, CON LA COCOA
 VAMOS AGREGANDO POCO A POCO A LA MEZCLA DE MANTEQUILLA
DILUIMOS EL CAFE CON LA LECHE, ESTE INTENSIFICARA MAS EL SABOR A CHOCOLATE
 Y AGREGAMOS...
 AHORA AGREGAMOS LA VAINILLA
 Y LA CREMA, YO LE AGREGUE SOLO DOS CUCHARADAS, PARA QUE QUEDE MAS ESPONJADITO MI FROSTING,
 AHORA AGREGAMOS EL CHOCOLATE LIQUIDO, YA SABEN QUE NO ESTE CALIENTE, PORQUE SI NO SE NOS CORTA EL FROSTING
 Y AQUI ESTA YA BIEN INTEGRADO TODO
 AHORA RELLENAMOS NUESTRO PASTEL AL GUSTO
VEAN QUE PAREJITOS QUEDAN, ME ENCANTA
 CUBRIMOS CON LA CREMA, ES UNA CREMITA SUAVE, SI VEN QUE ESTA MUY AGUADITA, REFRIGERENLA, PERO MUY POCO, PORQUE SE ENDURECE MUY FACIL Y RAPIDISIMO, YA QUE TIENE MUCHA GRASA Y APARTE EL CHOCOLATE.....
 LLEVAMOS AL CONGELADOR UNOS MINUTOS, PARA AGREGARLE LA GANACHE DE CHOCOLATE
 AQUI ESTA LISTO
 Y AGREGAMOS LA GANACHE,YA SABEN ES MITAD DE CHOCOLATE , CON MITAD DE CREMA CALIENTE...LA GANACHE DEBE DE ESTAR APENAS TIBIA Y EL PASTEL  BIEN FRIO, PARA QUE NO SE ESTROPEE LA CREMA
 DECORAMOS CON UNOS BORDES CON LA DUYA DE ESTRELLA NUMERO 21 O 22...SIRVE PERFECTO PARA DECORAR
AQUI ESTA LISTO...LE FALTO MAS GANACHE, JEJEJE....ESTE BETUN CON NUEZ PICADA PARA DECORACION O ALMENDRAS, SABE DELICIOOOOSOOOOOOOO
AQUI ESTA LA REBANADITA....
ESTA ES PARA LLEVAR...POR SI LA QUIEREN


























< >