Popular Posts

Con tecnología de Blogger.

BIZCOCHO DE CAFÉ CON ALMENDRAS

Ingredientes: molde de 20 x 30

Bizcocho:

4 huevos enteros
150 grs. azúcar blanco
1 yogúr natural
200 grs. harina trigo
1/2 sobre de levadura Royal
una pizca de sal
1 cucharada colmada de café instantáneo
100 grs. mantequilla fundida

Cobertura:

200 grs. de almendras picadas (granillo crudo)
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de café instantáneo

Antes de nada podemos preparar la cobertura. Mezclamos en un bol los tres ingredientes y lo reservamos.
Para preparar el bizcocho, ponemos en un bol los huevos con el azúcar. Batimos con varillas hasta que resulte una mezcla cremosa y esponjosa.
Añadimos la mantequilla fundida, el yogur, la harina mezclada con la levadura y el café instantáneo. Seguimos batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Vertemos la preparación en un molde, rectangular en este caso, forrado con papel de horno y enmantequillado.
Por encima esparcimos la cobertura hasta que cubra la totalidad de la superficie.
Introducimos a horno precalentado a 180º C, durante unos 30 minutos. Recuerda que los tiempos son orientativos. Pincha con un palillo en el centro, si sale seco, está listo el bizcocho.

Deja enfriar sobre una rejilla y servir templado con una buena taza de café humeante.....








< >