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Pastel marmoleado sin harina. Receta de Navidad


Ingredientes


Para la mezcla de vainilla:
227 gr. queso crema a temperatura ambiente, 130 gr. azúcar, 1 huevo, 1 cucharita de extracto de vainilla.
Para la mezcla de chocolate:
284 gr. chocolate semi-amargo cortado en trozos, 142 gr. mantequilla cortada en trozos, 3 huevos, 65 gr azúcar, 1 Cucharada de café líquido, 1 cucharita de extracto de vainilla, 1 pizca de sal.
Preparación
Precalentar el horno a 150°C. Engrasar un molde de 23 centímetros de diámetro, poner en la base papel encerado para que no se pegue.
Empezamos con la mezcla de vainilla. En un recipiente mediano, con una batidora, batir el queso crema hasta que tenga una consistencia muy suave. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que no se sientan grumos. Añadir el huevo y la vainilla. Mezclar a integrar. Reservar.
Seguimos con la mezcla de chocolate. En un recipiente mediano, derretir el chocolate junto con la mantequilla. Reservar. En un recipiente grande, con la batidora de mano, batir los huevos con el azúcar, el café, extracto de vainilla y la sal. Tiene que tener un color pálido, más o menos de 4 a 5 minutos. En velocidad baja, añadir poco a poco la mezcla de chocolate. Revolver solamente aintegrar.

En el molde previamente preparado, poner la mitad de la mezcla de chocolate. Con una espátula alisar. Añadir cucharadas de las dos mezclas al molde, alternando. Una de vainilla, una de chocolate… Con la punta de un cuchillo, revolver suavemente las dos mezclas. Como las dos mezclas son espesas, debes de pegarle al molde sobre un mueble para que se asienten y se alisen un poco.
Hornear de 40 a 45 minutos. Verificar con un palillo insertado a 5 cm de la orilla del molde. El palillo debe de salir pegajoso pero no líquido. Sacar del horno y dejar enfriar 2 horas. Una vez pasado ese tiempo, aflojar poniendo el molde en posición perpendicular sobre un molde, pegar ligeramente y rotar. Voltear y quitar el papel encerado. Espolvorear, en lo que es la parte de abajo del pastel, un poco de cocoa en polvo. (La cocoa es para que después te sea más fácil cortar las rebanadas y no se queden pegadas al plato). Voltear sobre el plato en el que lo servirás.
Refrigerar mínimo 4 horas, de preferencia toda la noche.

Degustación

El hecho de que este pastel marmoleado no lleve harina, lo hace un pastel compacto con unintenso sabor a chocolate. Puedes servirlo frío, saliendo del refrigerador o a temperatura ambiente acompañado de una bola de helado de vainilla.
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