Popular Posts

Con tecnología de Blogger.

TARTA DE QUESO, MERMELADA Y YOGUR

Ingredientes: molde desmontable 26 cms.

1 rulo de galletas (opcional)
50 grs. de mantequilla fundida
 queso san elias (400 grs.)
1 yogúr Gran Danone nat. azucarado (400 grs.)
1 bote mermelada de moras ( 100 grs.)
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche

Trituré las galletas y las mezclé con la mantequilla. Forré con la mezcla el fondo de un molde desmontable. Yo utilicé esta marca de galletas, me encanta ese toque de coco que tienen, pero puedes utilizar las que más te gusten.
En un bol, puse el queso san elias y el yogur natural. Con unas varillas mezclé bien los dos ingredientes.
Añadí a la mezcla la mermelada de moras. Puedes ponerle el sabor de mermelada que gustes. Yo utilicé la de moras porque hace un matrimonio perfecto con el queso.
No le he puesto ningún azúcar, como el yogur es azucarado y además la mermelada también es dulce, no lo consideré necesario.
Las láminas de gelatina las puse a remojo en agua fría durante unos 10 minutos. Las escurrí bien.
Calenté la leche y disolví las gelatinas en ella. Mezclé con el compuesto anterior y vertí todo sobre la base de galletas que tenía enfriando en la nevera.
Volví a introducir la tarta en el refrigerador para que enfriase y cuajase bien.

La decoración la hice con unas moras de gominola, pues no disponía de moras frescas









< >