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ROLLITOS DE CANELA


Ingrs. para 18 rollitos 

300 grs. de harina de fuerza
5 grs. de levadura fresca de panadero
125 ml. de leche
40 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
una pizca de sal
2 huevos

para el relleno:

100 grs. de azúcar moreno
20 grs. de harina
75 grs. de mantequilla en trocitos
1 cucharadita (de café) de nuez moscada/jenjibre molido
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Como la masa tiene que fermentar, es lo que vamos a preparar primero. 
De forma manual procedéis así:
Calentamos ligeramente la leche y disolvemos la levadura, el azúcar y la mantequilla en ella.
Hacemos un  volcán con la harina (en un bol) y en el centro ponemos el líquido templado y los huevos ligeramente batidos. Amasamos desde el centro hacia los bordes integrando toda la harina hasta que se forme una bola.
Si utilizáis la amasadora:
Ponemos la mitad de la harina con la levadura desmenuzada en el bol y añadimos la leche templada, la mantequilla, la sal, los huevos y el azúcar.
Batimos a velocidad suave con varillas hasta que se integren los ingredientes. Si se forman grumos, no importa, se irán deshaciendo a medida que batimos.
Retiramos las varillas y colocamos los ganchos de amasar. Vamos añadiendo la harina restante poco a poco hasta que se forme una bola y se desprenda de las paredes. 

Pasamos a un bol y dejamos subir cubierta con un plástico de cocina. 
Mientras sube nuestra masa, preparamos el relleno mezclando el azúcar moreno, la harina, la canela, jenjibre, nuez moscada y la mantequilla fría en cubitos.
Meclamos todo junto con los dedos hasta formar unas migas. Reservamos.
Cuando la masa esté ya lista y haya subido, la estiramos formando un rectángulo.

Cubrimos toda la superficie con las migas y enrollamos formando un cilindro apretado.
Cortamos en rodajas de unos 2 cms. de grosor y vamos colocando en una fuente engrasada.

Cubrimos nuevamente y dejamos que suba otra vez la masa. Yo omití este paso, poniendo la bandeja en el horno frío y a medida que se iba calentando, iban subiendo los rollitos.
Dejamos a una temperatura de 180º/190ºC durante unos 25 o 30 minutos con calor arriba y abajo.

Hay que permitir que entibien antes de hincarles el diente, cosa dificil porque el olorcillo que invade la casa mientras se están horneando es "embriagador".











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