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CHOCOFLAN NAPOLITANO


INGREDIENTES PARA EL PAN DE CHOCOLATE:
1 CAJA DE HARINA PARA PAN DE CHOCOLATE
1 SOBRE DE FECULA DE MAIZ, SABOR CHOCOLATE DE 43 GRAMOS(esto se lo agrego en lugar de pudin  , y me gusta mas)
1/2 TAZA DE HARINA PARA TODO USO(si nunca has agregado harina a tus panes agrega solo 1/4 de taza y checa si te gusta)
1 CUCHARADITA  DE  POLVO DE HORNEAR
4 HUEVOS
3/4 DE TAZA DE ACEITE
3/4 DE TAZA DE LECHE( YO UTILICE LECHE DE CHOCOLATE , PERO PUEDE SER LECHE NORMAL, LO QUE PASA ES QUE TENIA DE ESTA Y LA QUISE APROVECHAR)
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA
1 FRASCO DE  CREMA ACIDA( 200 M.L.) SOUR CREAM..APROX 3/4 DE TAZA

AQUI ESTA LA VAINILLA Y LA SOUR CREAM,
PRIMERO VAMOS A CERNIR LOS INGREDIENTES SECOS, HARINAS , POLVO DE HORNEAR Y MAICENA
  
       AHORA VAMOS A BATIR LOS HUEVOS COMPLETOS HASTA QUE                                                           ESPONJEN
MIENTRAS VAMOS A PONER A HERVIR TRES A 4 TAZAS DE AGUA
AHORA YA QUE ESPONJARON LOS HUEVOA AGREGAMOS EL ACEITE
LA VAINILLA...
Y A MI ME GUSTA MEZCLAR LA LECHE CON LA CREMA,
AGREGAR LA HARINA POCO A POCO.....
INTERCALANDO CON LA LECHE Y LA CREMA
HASTA TERMINAR...Y ASI QUEDA LA MASA
AHORA ENGRASAMOS UN MOLDE...YO RECOMIENDO EL SPRAY...CON ESTE NO SE PEGA PARA NADA EL FLAN, SI SU SPRAY SE ESCURRE DEL MOLDE, PONGAN EL MOLDE EN EL CONGELADOR POR 3 MINUTITOS, Y AHORA SI PONEN EL SPRAY, DE ESTA MANERA EL SPRAY NO SE CORRE DE LAS PAREDES DEL MOLDE HACIA ABAJO
EL MOLDE QUE YO UTILICE ES UN NUMERO 12, ASI QUE SI UTILIZAN EL DE ROSCA, QUE SEA UNO DE ROSCA GRANDE, PARA QUE NO SE DERRAME LA MEZCLA DEL PAN, O LO PUEDEN HACER EN UN MOLDE REDONDO...PARA EL MOLDE DE ROSCA STANDARD, YO RECOMIENDO RETIRAR UN A CUARTA PARTE DE MEZCLA DEL PAN...Y SE PUEDEN HACER UNOS QUEQUITOS
AGREGAMOS LA CAJETA, ESTA YO LA REBAJE CON UNAS  CUCHARITAS DE LECHE PARA QUE QUEDARA MAS  LIQUIDA Y DE DESPARRAME MEJOR POR EL MOLDE, SI ESTA MUY ESPESA, SE QUEDARAN LOS TROZOS DE CAJETA ENTEROS
LA CAJETA SIRVE PARA QUE EL FLAN SE DESPRENDA DEL MOLDE
debe de ponerse en un molde mas grande que el de rosca normal, porque con esta receta de pan , el pan aumenta su volmen un 30 % mas , que haciendo el pan de cajita ,asi como vienen las instrucciones. por eso nos va a quedar un chocoflan mas grande que el normal
AHORA AQUI ESTAN LOS INGREDIENTES DEL FLAN:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
4 ONZAS DE QUESO CREMA(MEDIO QUESO CREMA GRANDE)
1 CUCHARADA DE VAINILLA
6 HUEVOS
CAJETA PARA EL MOLDE Y PARA DECORAR
TODO LO LICUAMOS  JUNTO
PONEMOS LA MEZCLA DE PAN DE CHOCOLATE PRIMERO, Y  DESPUES EMPEZAMOS A AGREGAR LA MEZCLA DEL FLAN, A MI ME GUSTA PONER UNA CUCHARA , PARA QUE NO CAIGA DE GOLPE EL FLAN...DURANTE EL HORNEADO EL PAN DE CHOCOLATE SUBIRA Y EL FLAN BAJARA, ASI QUE AL VOLTEAR EL FLAN QUEDARA ARRIBA... POR ESO SE LLAMA PASTEL IMPOSIBLE TAMBIEN
AHORA EL AGUA QUE PUSIMOS A HERVIR LA PONEMOS EN EL MOLDE EN EL QUE VAMOS A PONER A BAÑO MARIA NUESTRO PASTEL,SON APROX. TRES TAZAS, NO DEBE DE QUEDAR TAN ALTA EL AGUA, PORQUE SE TARDARA MAS NUESTRO CHOCOFLAN, PERO SI EL AGUA SE EVAPORA, LE DEBEN AGREGAR UNA POCA MAS, AUNQUE RARAS VECES PASA ESTO
AGREGANDO EL AGUA CALIENTE , ADELANTAMOS BASTANTE EL PROCESO DE COCIMIENTO DENTRO DEL HORNO, Y AHORRAMOS ENERGIA, PORQUE TARDA MUCHO EN LLEGAR EL AGUA A EBULLICION DENTRO DEL HORNO
AHORA INTRODUCIMOS EL MOLDE CON AGUA AL HORNO, CON CUIDADO POR FAVOR, HAY QUE EVITAR ACCIDENTES
Y AHORA INTRODUCIMOS EL MOLDE CON EL CHOCOFLAN
Y AQUI ESTA DESPUES DE UNA HORA, HORNEAMOS A 180 CENT, O 350 FAR. ....HACEMOS LA PRUEBA DEL PALILLO, Y SALIO SECO, NO HAY QUE INTRODUCIR HASTA ABAJO, SOLO LA PARTE DEL PAN, SI EL PAN YA ESTA HORNEADO, EL FLAN TAMBIEN LO ESTA
AHORA  SACAMOS, DEJAMOS ENFRIAR UNOS DIEZ A 15 MINUTOS, SEPARAMOS LAS PAREDES DEL PASTEL, SIN LLEGAR HASTA EL FLAN PARA NO DAÑARLO, MOVEMOS EL MOLDE A LOS LADOS COMO AGITANDOLO, PARA SEPARAR EL FLAN, Y VOLTEAMOS SOBRE UN PLATON, YO LO DESMOLDO CALIENTE , ANTES DE QUE LA CAJETA SE ENFRIE Y AUN ESTE LIQUIDA
Y AQUI ESTA....UN CHOCOFLAN NAPOLITANO  BASTANTE GRANDE Y ESPONJADO
DECORAMOS CON CAJETA
Y NUECES, O CEREZAS , O LO QUE LES GUSTE MAS
Y AQUI ESTA SU REBANADITA, VEAN QUE HERMOSA TEXTURA, ES MI PASTEL FAVORITO


























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