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RECETA:TIRAMISÚ.

Usa los huevos muy frescos y a ser posible de gallinas camperas: las que viven al aire libre.
Los bizcochos savoiardi por supuesto que los puedes comprar pero es mejor que los preparares por tu cuenta.
El licor “amaretto” en el tiramisú juega un papel importante. El aroma de almendra amarga, sienta muy bien a la crema de mascarpone y huevos. La hace más fina.
Ingredientes:
250 g de mascarpone
3 huevos
1 paquete de savoiardi (bizcochos de soletilla) comprados o los hacemos por nuestra cuenta
250 ml de café expreso
2-3 cucharadas de Amaretto
75 g de azúcar (3 cucharadas colmadas)
1 cucharada de cacao en polvo (cola-cao, nesquik, y cosas por el estilo para niños o adultos que se resisten a crecer NO es cacao; compra cacao)
1 pizca de sal
Explicación, paso a paso:
Preparamos los bizcochos savoiardi, con 2 huevos.
(Mide, pesa y prepara, para tener a mano, todos los ingredientes)
En un bol, montamos las yemas con azúcar a máxima potencia durante 3 minutos.
Añadimos Amaretto y seguimos montando 1 minuto más.
Paramos la batidora y añadimos una cucharada de mascarpone. La integramos con las yemas y añadimos otra cucharada.
Así hasta agotar mascarpone.
Obtendremos una crema suave…
… y lisa.
Añadimos a las claras una pizca de sal.
                                         Montamos las claras a punto de nieve.
Antes:
Después:
Para comprobar si están bien montadas, vuelca el bol. Si no caen del bol, entonces están bien montadas. Hazlo despacito, si ves que se estan moviendo vuelve a montarlos un poco mas.
Mezclamos las claras con la masa de queso y yemas. Lo hacemos con mucho cuidado, con movimientos de abajo-arriba.
Untamos el fondo del molde con dos cucharadas de crema.
Mojamos los bizcochos en café y los vamos colocando uno al lado del otro, bien juntitos para que casi no queden los huecos.
Por encima ponemos la crema de queso.
Espolvoreamos con cacao y metemos en la nevera durante 2 horas.
Después de 2 horas de reposo.















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