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Receta: Plátanos en miel con flores de jamaica y helado de vainilla




Ingredientes

Un kilo de plátano de cáscara roja, dos tazas de flores de jamaica bien lavadas, 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, una vara de canela y una cucharadita de ácido cítrico. No sé ustedes, pero a mi me chifla que mis almíbares queden aciditos.


Procedimiento

Rebanar grueso los plátanos, en tanto en una olla, poner el azúcar, agua, ácido, canela y flores de jamaica. Dejar que hierva hasta que se formen múltiples burbujitas pequeñas, o hasta que comprueben con la cuchara, que la miel ya está lista. Agreguen los plátanos, revuelvan y dejen afuego alto, pero vigilando que no suba la espuma y se tire. Bajen la flama cuando vean que se ha reducido un poco, que sería en unos 5 minutos.

Dejen unos 10 minutos, o hasta 20 si les gustan los plátanos más firmes, a diferencia de las pastas y alimentos, a más tiempo en el fuego (no demasiado y siempre vigilados) las frutas se caramelizan y endurecen más. Cuando el dulce enfríe, sirban con una bola pequeña de helado de vainilla, ¡Ummm!, o mientras estén tibios, para que se empiece a derretir y se forme una salsa deliciosa.


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