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PAN DE ELOTE ESTILO MONTERREY

 INGREDIENTES:
4 o 5 elotes tiernitos de preferencia,son entre 3 a 4   tazas desgranado, dependiendo del tamaño de los elotes
1 lata de leche condensada
4 huevos
2 cucharadas bien copeteadas de harina
1 cucharada de vainilla
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 barras de mantequilla sin sal(180 gramos)
primero les quiero aclarar, que me van a decir que el pan de elote no lleva harina, pero es importante agregarla, porque esta va  a hacer que el polvo de hornear esponje mejor nuestro pan, o sea lo va a activar,y es para que no se nos apelmace el pan, y  no nos quede masudo, y realmente es muy poquita harina
empezamos
desgranamos nuestros elotes, quitando lo mas que se pueda  los pelitos del elote,

ahora vamos a poner en la licuadora los huevos, les aclaro que yo dividi a la mitad la receta, para que no se forzara mi licuadora, porque esta pequeña, pero si el vaso de su licuadora es grande , pues la hacen completa
agregamos la leche condensada
cernimos la harina con el polvo de hornear y la sal, y la agregamos a la licuadora
y ahora la mantequilla derretida
 agragamos la vainilla
y esto lo licuamos,esto lo hacemos , para que el elote se muela sin nececidad de mas liquido,porque i ponemos el elote junto se va  a batallar para moler 
ahora vamos a agragar el elote
y licuamos , si se batalla ayudarse con una palita, pero  yo ni la utilice, no batalle nadita
si se fijan el vaso quedo mas de la mitad de lleno, por eso lo hago en dos tandas, y despues junto las dos mezclas en un bowl, porque en la primera agregue la mayor parte de los ingredientes, y asi ya queda toda la mezcla homogenea
asi queda toda la mezcla ya junta, vean que no remoli el elote, para que quede bien rico
ahora vamos a preparar los moldes, yo prepara uno de cristal para pay, y otro de aluminio de 8 ",osea con esta receta nos salen dos panecitos
vamos a rociar con spray antihaderente
y al de aluminio le vamos a poner papel encerado en la base, y spray, al de cristal no se le pone papel , es que en el de aluminio tiende a pegarse, a mi se me olvido, lo unico es que se batalla un poquito para desmoldar,
le van a poner una cucharadita de mantequilla a cada molde, y lo van a llevar a l horno por 10 minutos para que se caliente la mantequilla, esto es para que su pan les quede bien doradito de la parte de abajo
aqui agregamos la masa, al molde previamente caliente por  10 minutos,espero me hayan entendido  
se llevan a hornear a 180 grados cent, o 350 far,por espacio de 45 a 60 minutos , hasta que al introducir un palillo salga seco, en el molde para pay de cristal, se tarda menos que en el de aluminio, y  queda un poco mas doradito, pero yo les pongo las dos opciones, para que no haya pretexto, jejeje. la consistencia del pan de elote es parecida a un budin, ya es muy comerial y trae muy poco elote y sabe a pura harina ...sabe rico...pero no es la original gorda de elote
y asi quedo , taran,al otro no le tome foto, porque se tardo mas, como 20 minutos mas,asi que recomiendo el de cristal, porque dora mas bonito
y aqui su rebanadita, yo lo decore con cajeta y nuez, ¿ayyyy papa, quien te pegooo?, jejeje, asi decimos acá cuando algo queda delicioso


















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