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PASTEL DE CHOCOLATE DEVIL´S

INGREDIENTES...
2 y 3/4 tazas de harina all purpose, o de todo uso, o de la normalita
3/4 de taza de cocoa de buena calidad
4 cucharaditas de polvo de hornear(ojo..teaspons)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio(no omitir por favor)
1 pizca de sal
2 tazas de azucar

4 huevos
3/4 de taza de aceite vegetal
1 1/2 tazas de leche tibia
1 y 1 /2 cucharadas de vinagre blanco(22 mililitros)
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de cafe instantaneo
1 cucharada de vainilla
1/4 de taza de  brandy, cognac, ron, o algun licor de su preferencia
 aqui estan los huevos, se me habian olvidado en la foto....y psss no ...un pastel sin ganas..pss no, jejejejeje
empezamos con el proceso que es muy sencillo, vamos a hacer dos mezclas una de liquidos y otra de secos, con excepcion del brandy que se agrega al final
vamos a agregar el vinagre a la leche tibia, para formar el famoso buttermilk, RECUERDEN QUE LA LECHE DEBE DE ESTAR TIBIA PARA QUE SE CORTE, SE AGREGA TODO  LA LECHE CORTADA JUNTO CON EL SUERO QUE SE FORMA
ahora preparamos el cafe en el agua tibia
                      y mezclamos, huevos , aceite, leche, cafe y vainilla
hasta que nos quede asi
ahora los ingredientes secos harina, cocoa, polvo de hornear , bicarbonato y sal, los cernimos en tres ocasiones...si tres...y ni modo
ya cernidos ....agregamos el azucar
 y simplemente mezclamos con una palita
ahora si integramos la mezcla de liquidos
y batimos, se van a hacer burbujitas , es normal, por la accion del bicarbonato y el vinagre
no nececitan batir mucho, cuando ya tienen esta mezcla muy tersa, LES PARECERA AGUADITA..PERO CREANME ES LA CANTIDAD EXACTA DE LIQUIDOS, NO LE PONGAN MENOS...y muy importante no sobrebatan la mezcla para que les quede esponjadito
al final agregamos el brandy.....lo pueden comer los niños, ya que el alcohol del brandy se evaporara y solo quedara el bouque...yo utilice del don pedro...uno bien comun
 llevamos a hornear en dos moldes de 10 pulgadas , preparado el molde con papel encerado al fondo...si no le ponen papel se les va a pegar, asi que porfis, molde empapelado y bien engrasado
llevamos a hornear a 180 grados cent  o 350 far. por espacio de 40 a 45 minutos, ustedes veran la capita de arriba brillosita pero asi queda, no esta crudo... asi que no se confien de esta capita, ustedes toquenlo y veran que esta firme...solo hagan la prueba del palillo,........ veran que mi horno esta denivelado ,. asi que le pongo unas cucharitas para que mi pastel salga parejo
aqui estan ya horneados
el pastel llega hasta arriba, y quise que vieran la medida del molde pero no se ve...sorry
asi los guarde para  decorarlos por la mañana
aqui estan desmoldados
los rellene  y cubri con el fudge frosting de oscura tentacion....solo les hice un tummytuck repostero..o sea les corte la pancita
aqui esta su rebanadita, vean que color tan oscuro...y la altura del pastel.....
puedes adornar con rodajas de almendras y una cereza
esta es la consistencia del fudge.....yo hice la receta tal cual, solo cambie una lata de leche la lechera por una de leche evaporada...y utilice pura cocoa, sin chocomilk...ahhh y le agregue media cucharadita de bicarbonato para la consistencia y el color..la receta quedo asi¨

miren la receta quedo asi ....
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
media taza de cocoa, porque lo que queria era restarle dulzor, entonces por eso utilice pura cocoa
1 barra de mantequilla
y media cucharadita de bicarbonato
aqui hicimos algo practico, jejeje,  puse en la licuadora todos los ingredientes con excepcion de la crema y la mantequilla
puese al fuego y segui el procedimiento de cocimiento de oscuratentacion, a mitad del cocimiento agregue la media crema para correr menos el riesgo de que se corte, y al final la mantequilla
el punto exacto es cuando ya se ve el fondo del cazo, entre mas espeso quede es mucho mejor
me parecio exacto de dulzor, sabe delicioso, y como relleno para pastel perfecto, pues pega superbien las capas






















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