Popular Posts

Con tecnología de Blogger.

ROLLO DE CHOCOLATE “CHECO”.

Un trocito de este rollo de chocolate llevará al paraíso a todo amante de chocolate.
Apuntes sobre la receta.
El bizcocho de este rollo de chocolate se hace en media hora: montamos los huevos con azúcar, añadimos harina con cacao, mezclamos, horneamos y listo.
A la hora de hornearlo no hay que dorarlo. En cuanto veas que por arriba cuajó y al pincharlo con un palillo este sale seco, lo retiramos del horno.
Enfriamos tapado con un paño. De esa manera, al enfriarse no se nos va a resecar y al enrollarlo no se nos va a partir.
La crema se hace con cacao, mantequilla y una masa de Maizena, azúcar y leche.
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Para ablandarla, la meto durante 2-3 minutos en microondas, en modo de descongelar (parando cada minuto y removiendo).
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos
100 g de azúcar
75 g de harina normal
15 g de cacao puro
Crema
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
100 ml de leche
15 g de Maizena
2 cucharaditas de cacao puro
2 cucharaditas de ron (opcional)
Cobertura
60 g de chocolate negro
30 g de mantequilla
Explicación, paso a paso:
Encendemos el horno a 180C con calor de arriba y abajo. Sin ventilador.
Forramos el molde con papel para hornear.
En un bol montamos, a máxima potencia, los huevos con azúcar durante 6-8 minutos. Tienen que quedar así:
Tamizamos harina con cacao.
Removemos con movimientos de abajo arriba hasta que dejemos de ver partículas de harina y de cacao.
Extendemos la masa en la bandeja.
Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que este hecho.
Tapamos el bizcocho con un paño y lo enfriamos.
Una vez frío, lo despegamos del papel para hornear pero volvemos a ponerlo encima del papel.
En una taza ponemos Maizena (cuidado con no pasarse con la cantidad), añadimos 30 ml de leche y removemos.
En un cazo echamos la leche restante y el azúcar. Ponemos a fuego. Una vez que rompa a hervir, añadimos la mezcla de maizena y leche. Removemos.
En cuanto espese, retiramos del fuego, tapamos (para que no se le haga una costra arriba) y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente.
(Para que se enfría más rápido, podemos sumergir el cazo, hasta la mitad, en agua fría e ir removiendo.)
              En un bol montamos a máxima potencia la mantequilla durante 5-7 minutos.
Una vez que la mantequilla se volvió blanquecina, añadimos la masa de maizena y leche (enfriada). Mezclamos.
Añadimos cacao y ron. Volvemos a mezclar.
Extendemos la crema sobre el bizcocho y lo enrollamos.
Derretimos en microondas, en modo de descongelar, el chocolate con la mantequilla. Paramos cada minuto para remover. Con ayuda de una brocha cubrimos el rollo con chocolate.
Antes de consumirlo es preferible reposarlo 8-10 horas.
Disfrutamos.


















< >